Сейчас работаем
ул. Лермонтова, 19а

Осановский проезд, 33

26 Апреля 2024

Особенности евротрешки

evro (3).jpg

Сегодня застройщики часто предлагают новостройки с европланировкой. При покупке квартиры нужно обращать внимание на планировку жилой площади и расположение комнат, от которых зависит удобство. На современном рынке недвижимости много разных вариантов, в том числе и «евротрешка» в виде студии с двумя комнатами. Эта популярная планировка позаимствована у западных стран. У нас в стране появились 10-15 лет назад, а популярными стали в 2014-2015 годах из-за кризисных явлений в экономике и сокращения доходов у населения.

«Евротрешка» представляет собой двухкомнатную квартиру с кухней, занимающей примерно 30% всей площади жилья, позволяющей организовать на большой площади и гостиную. Планировка «евротрешки» предполагает, что кухня и примыкающее к ней пространство имеет наиболее универсальное функциональное предназначение. Для российских трехкомнатных квартир характерна небольшая кухня, хотя здесь традиционно проводятся общие застолья, чаепития и беседы. Поэтому большая кухня-гостиная в «евротрешке», привлекает многих покупателей, ведь здесь каждый найдет себе место. В «евротрешке» благодаря кухни-гостиной две комнаты идеально использовать в качестве спален, чтобы организовать личное пространство, обеспечить уют, не мешать друг другу спокойно отдыхать.

Кому подходят «евротрешки»

  • Это хороший вариант для семей. У женщин появляется возможность во время готовки присматривать за детьми, которые играют или делают уроки в большой кухне-гостиной.
  • В квартире с такой планировкой удобно собираться с родными, встречаться с друзьями, оставляя гостей на ночь в одной из комнат.
  • Есть категория людей, которые просто любят кухни-гостиные за нестандартную, интересную планировку. Ведь объединение кухни с гостиной в стандартной квартире возможно после согласования, на которое требуется дополнительные финансовые средства и время.
  • Многие покупают «евротрешки», чтобы сдавать в аренду семьям с детьми или нескольким студентам, использующим большую кухню-гостиную для совместных занятий и посиделок, а отдельные комнаты для сна.
evro (3).jpg

Минусы и плюсы

Преимуществами такого типа квартир являются:

  • относительно доступная стоимость- ниже цены обычной трешки;
  • объединенное пространство для общения с близкими;
  • нетипичная планировка без темных коридоров и лишних стен;
  • использование большого пространства дает новые идеи для современного дизайна.

Недостатки «евротрешки»:

  • меньшая площадь с меньшим числом спальных мест, ведь у обычной трехкомнатной квартиры три полноценные комнаты.
  • отсутствие окна в кухонной зоне в большинстве планировок;
  • шумы от бытовых приборов, мешающие отдыхать и работать;
  • запахи из кухни, однако проблема решается благодаря мощной вытяжке;
  • открытое пространство, требующее постоянного порядка.

Планировка и зонирование

Кухня-гостиная

Самая просторная часть квартиры помимо приготовления пищи должна обеспечивать возможность общения с семьей в столовой зоне с обеденной группой. Для объединения пространства в разных зонах стоит повторять цвета и отделочные материалы. Интерьер помещения часто оформляют в стиле минимализм, лофт или хай-тек. Большое количество деталей и вещей в открытом пространстве создает ощущение захламленности. Можно купить мебель, чтобы кухонные фасады повторяли цвет стен

В каждой зоне важно правильно выбрать вид освещения:

  • в барной и столовой зоне с лампой, направленной вниз, чтобы создать уютную атмосферу;
  • центральное освещение с помощью люстры на потолке;
  • точечное освещение подойдет для рабочей зоны и гостиной.
bg_object_card.jpg

Спальни или детские

Небольшие комнаты подойдут для размещения обычной или трансформируемой двуспальной кровати, небольших тумбочек, модульных шкафов под потолок. При выборе отделки стен в небольшом пространстве наилучшим решением будут матовые краски светлых тонов. Для сна можно оставить одну из комнат, а в другой комнате может быть гардеробная или кабинет.

Прихожая

В небольшой прихожей лучше установить вместительные шкафы-купе под потолок и пуфы с выдвижными полками для обуви. Чтобы коридор визуально казался просторнее, пол нужно сделать в темных тонах, а стены - в светлых. Можно на стену повесить зеркало и оборудовать ярким освещением.

Санузел

В совмещенном санузле стиральную машину располагают под раковиной. Для экономии пространства лучше установить унитаз современных моделей— подвесного типа или вплотную прижатого к стене. Чтобы расширить пространство, стены вокруг ванны обычно выкладывают мелкой плиткой или мозаикой, одну из стен можно сделать даже зеркальной.

Таким образом, главная особенность «евротрешки» — большая кухня-гостиная, которая должна решать несколько задач в зависимости от размера и желания членов семьи.

Смотрите также

Скоро старт продаж объекта «Апартаменты по ул. Ленинградская 148»
Объект располагается в развивающемся районе города.
01 Июля 2023
Благоустройство на объекте
Начались работы по благоустройству на объекте «Любимый дом на Конева»
01 Августа 2023
С Днем Строителя
Примите поздравления с Днем строителя
11 Августа 2023
23 Августа 2023
Cтарт продаж нового объекта
Скоро старт продаж нового объекта «Любимый дом на Преминина».
01 Сентября 2023

До окончания льготной ипотеки

Подробнее
До окончания льготной ипотеки